Лучше воздвигнуть новое

Марианна Эн
       навеяно произведением
       "Дворец любви" Игорь Кияшко
       http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/06/30/620
       Нет в жизни глупей нелепости
       Стремления двух сердец
       На старых руинах крепости
       Воздвигнуть любви дворец.

       На мёртвых аллеях каменных
       Садить кустарники роз,
       Шептать признания пламенно
       У озера полного слёз.

       Чужая обида чёрная
       Змеёй проползёт в сердца,
       И будут кружить лишь вороны
       По залам пустым дворца.

Склюют пусть обиду вороны,
Растает озеро слёз,
Что Господом уготовано,
Тому случиться всерьез.

Цепляться за прошлое зарево,
Лбом биться в глухую стену,-
Зачем же себе так маяться,
Зачем тянуть душу ко дну.

Не лучше ль воздвигнуть новое,
И жизнью в любви расцвести,
Пусть розы одарят бутонами,
Коль прошлое не спасти.