Может быть, я стану лучше

Хозяин Лешего
Разве кроме нет удачи
Но иначе не могу
И поэтому тем паче
В неоплаченном долгу

Перед моренною лужей
Посреди альпийских трав
Без нее - как будто хуже
Без меня - она анклав

В резервации у бога
Лишаев и вересков
Где свиваются отроги
Из базальта волосков

Где и щуриться не нужно
Со слезою глядя в падь
Принимать чужие души
Чтоб своею не страдать

У костра гремящий кружкой
В котелок из рюкзака
Может быть, я стану лучше
И наивнее пока

Речка пенит рыжей ватой
Под ребро не колет мох
Блох гоняя задней лапой
Ощущаю, что не сдох

280608