Тишина, пустая сцена

Мария Войтко
Тучи спрятались, уснули.
Солнце светит мне в глаза.
Для чего мы тему гнули
Про любовь, что навсегда.

Не хочу казаться дурой.
Ночью, днем и по утрам.
Набирая номер, думать:
То ли здесь ты, то ли там.

И искать с тобою встречи.
Обрывать звонками сон.
Но тебе я не отвечу.
Можешь позабыть о том,

Что когда-то нас тянуло.
Мы горели в страсти яркой.
Время нас не обмануло
И кажусь себе я жалкой.

Для чего хранила верность,
И не смела даже думать.
И зачем мне надо делать
То, что страшно аж подумать.

Я лечу, сбивая крылья.
Долетела до небес.
Пьесы акт тобою сыгран.
Подавайте занавес.

Тишина, пустая сцена.
В зале смех, все ждут чего-то.
И душа моя взлетела.
В темноте искать кого-то.

Кто же ты, скажи мне правду.
Я спросила у тебя.
«Тот, кто был с тобой недавно»,-
Ты ответил мне шутя.

Та тревога, что дремала.
Пряталась во мне вчера.
Вдруг проснулась, стала явной.
Для тебя была кто Я?

Ты молчишь, меня не слышишь,
А я все пишу, пишу.
Для чего убил мне душу?
В сотый раз тебя спрошу.