Предчувствие любви

Мартинка
В дыханье осени предчувствую тебя,
Как неизбежность, как предначертание..
Конечно, можно жить и не любя,
Отправив душу в вечное изгнание....

Но я спешу к тебе, моя любовь,
Угадывая путь по пульсу частому,
Царапая лицо и сердце в кровь,
Иду я напролом сквозь тьму ненастную....

Засыпав страхи желтою листвой,
Ищу луч солнца за седыми тучами.
Тебя не зная, я живу тобой
И почему-то доверяю случаю.

Что б ни случилось на моем пути,
Тебя узнаю я, мое открытие,
По бабочкам, порхающим внутри,
И невозможности легко забыть тебя!