осеннее...

Босфор
***
Горящие листья на белом снегу…
К горячему солнцу, проснувшись, бегу.
По небу бездонному катится пух,
И карканья птиц так приятны на слух.
Остатки богатства и роскоши дня
Сменяются ночью, волнуют меня,
Я холод осенний губами ловлю
И взором покорным я небо молю:
«Продлись до весны, золотая пора!
Как белая, ясная ночь, до утра!»
Тебя не люблю я, но кажется мне,
Что скоро тебя предпочту я весне!
Она беззаботна, красива, юна.
Изяществом, нежностью, светом полна.
А осень… то дама бальзаковских лет –
В весне её сдержанной мудрости нет.
Ржавеет листва, но не тлеет душа.
Мы к вечной разлуке пришли не спеша.
Заочно простившись, всплакнув у окна,
Теперь, как и прежде, осталась одна!




Октябрь 2005