Я рад до крика, до истерик!

Моисеев Демур
Я рад до крика, до истерик!
Восторгом бьёт хмельная дрожь!
Глазам зелёным я поверил,
Стал на блаженного похож.

Ты мне шепнула лишь два слова:
«Люблю тебя» - и я в раю.
Я очарован, околдован!
Влюбленным дроздиком пою.

Вслед за тобой слепою тенью
Ходил ни день, ни год, ни два.
И лишь теперь конец сомненью -
Услышал я любви слова.

В мажоре всё кругом запело,
Я скинул груз глухих обид,
Упругим, лёгким стало тело,
Словно водой живой умыт.

Куда тоска, хандра пропали,
Что грызли душу день и ночь.
Отвыкли страхи, откричали,
Махнув крылом, умчались прочь.

Сегодня я – новорожденный,
Вернулась муза – я поэт.
Лукаво смотрит глаз зелёный,
Его лучами я согрет.

Спасибо, милая, спасибо!
Спасибо ёжь колючий мой!
Была горда ты и спесива,
Что же случилось то с тобой.

В ответ глаза слезой поплыли:
«Ты просто глупый шалопай.
Дрозды лесные разбудили,
А кровь поджёг задорный май».