Я умираю, я теряю разум

Людмила Моисеева
Продлись, продлись волшебное мгновенье,
Пусть ночи чёрный креп блаженство сохранит.
К чистой любви, не гаснущей стремленье
В безумстве, задыхаясь, не сгорит.

Мне ласк твоих невинных не хватает.
Я растворяюсь, я теряю власть,
Зефиром среди сада растекаюсь -
Только б дозволенного ниже не упасть,
 
Не утонуть бы в раскалённой страсти,
И не сгореть в бушующем огне.
Но ты, спокойно уходя от ласки,
Твёрдо и властно говоришь мне: «Нет»,

Я умираю, я теряю разум!
Но твоё нет, то – табу, то – запрет…
Остановило, отрезвило сразу,
Ведь для меня закон твое простое – нет!

Я развожу стремительно кольцо тугое рук,
Пытаюсь волею своею кровь унять,
И обуздать набатный сердца стук,
Но руки тянутся опять тебя обнять.

Не бойся, милая, я научился ждать,
Ты, кроха, всё равно будешь моей.
Тебе безумство это не понять.
Как ты мила в наивности своей!

Смотри, луна прощается с тобою,
За тучи спряталась, ей стыдно за меня,
Мне стыдно самому перед собою,
И ты прости, прости, любимая моя.

Дай носик твой курносый поцелую,
Согрею пальчики дыханием своим,
И плечики без страсти обниму я.
Отныне буду я хранителем твоим!