Качели

Нина Зимина
Качели к небу взлетали,
Но падали вниз.
Их звездные звали дали –
Такой вот каприз.
Не ведая о притяженьи
На нашей грешной земле,
Они продолжали движенье
Навстречу своей мечте.
И этот полет их навечно
Нам в сердце и разум проник:
Вселенная ведь бесконечна,
И сладостен взлёта миг!..
Но чем ты выше взлетаешь,
Тем дольше лететь назад.
Ты звезды увидеть мечтаешь,
Но вниз тебя тянет земля.
Её притяженье сурово!!!
И к небу подняв глаза,
Мечтаешь взлететь ты снова,
Но… оторваться нельзя.
Мы вкопаны, словно качели,
В землю уже при жизни.
А наши мечты улетели…
У них не отняли крылья!!!
24.06.08__3.12_______________