Здесь мне близок угол каждый

Борис Катковский
Здесь мне близок угол каждый,
Ночь прозрачна и легка.
Возвращаешься не дважды,
Всякий раз издалека.

Вечер, сумеречно-важен,
Наделяет властью дочь.
Обессилен, но отважен,
Сам себе хочу помочь.

Попытаюсь в старом доме
Нужное восстановить...
Сердце нежится в истоме,
Разум заплетает нить,

Дерево прохладой дышит,
Дождь устал тревогу лить...
Кто меня сейчас услышит?
И не стоит говорить!