Мне прояснится этот день

Хана Год
Мне прояснится этот день,
Проступит в памяти хрустальной,
Так в сумерки чернеет тень
И дома самого реальней.

Знакомые пойму черты,
Мне сердце станет греть подробность,
Возникшая из темноты,
Осознанная как возможность.

Я разгадаю свой удел,
Финал судьбы переиначу
И хладнокровно обозначу
Последней радости предел.