Миттельшпиль

Илья Бестужев
Соври? Кого могла б остановить
Осмысленная ложь – на грани фола?
Намеки… В полувзглядах и уколах
Не потерять бы пульс. А может – нить?

Ночь, как печаль – в июне так светла.
Туманный полог. Заполошный вечер,
Луна, балкон. Неплановые встречи
И – звездопад за пеленой стекла.

Крещендо? Сон? А может – миттельшпиль?
Сорваться в Люблино и – будь что будет.
Смешать в салат ошметки снов и судеб.
Предгрозовой, не-выдохнутый штиль.

Бывает? Нет? Ты – сказка или быль?
Волшебный сон… А может – миттельшпиль?..