Июль

Маргарита Родяхина
       … Июль.
… Изумрудное поле.
       …………… Ромашек глаза.
Мельканье стрекоз, вышивающих яркое лето.

Сгустившийся воздух.
       … Жара.
       ………… Неизбежна гроза.
Раскаты далёкого грома за речкою где-то.

       … Июль.
… Ощущенье свободы –
       …………… вся жизнь впереди.
И солнечный зайчик в ладони –
       ……………………………... мгновение счастья.

И сердце, парящее бабочкой лёгкой в груди.
И мир необычно-чернично-пурпуровой масти.

       … Июль.
На губах поцелуи нежнейших ветров
... со вкусом забытого детства,
       …………………… аниса,
       …………………………… корицы.
Безбрежная мягкость густых разнотравных ковров.
… Наивных ромашек распахнуты настежь ресницы…