В зале ожидания

Александр Тарадов
       ( Из юношеских )

Струны нежно пели о любви,
Грусть мою рассеивая в зале.
Взгляды я ловил в глазах твоих,
А они всё время ускользали.

Вдруг – разряд! И молния, и гром!
Искрами в коротком замыканье!..
И уже не в силах мы вдвоём
Обуздать возникшее желанье.

И попытки отвести глаза
Больше нам уже не удавались,
Грянула нежданная гроза -
Наши взгляды вновь и вновь встречались!

Песни плыли плотной чередой,
Маскируя наши игры «в прятки»…
Диктор объявила вылет мой,
Приглашая в сектор для посадки.

С болью ты взглянула на меня…
Самолёт подруливал со свистом…
Я ушёл, две искорки храня,
С недопетой песней гитариста.

Струны нежно пели о любви,
Грусть мою рассеивая в зале…
Мне открылся путь в глаза твои,
Но они со мной не улетали.

              1971г.(Магадан)