Ты приходишь как данность

Арина Меркулова
Ты приходишь как данность,
Вымирая как вид,
Обжигая бездарность
Сольной искрой любви,

Ты внушаешь сомненье
Тем, кто сам невелик,
В том, что мир - затупленье,
Беспредметность и блик.

И стоят, лучезарны,
Твои берега,
Те, кто были бездарны,
К ним плывут наугад,

Чтобы мир озаглавить
Своим собственным «Мы»,
Забывая о нраве
Умираний и тьмы,

Дерзкий светоч мгновенья
Обретая взамен,
Да мечты дуновенье –
То ветра перемен.

Воронеж,

2007