Руководство

Власова Юлия
Что мне право, до тьмы?
Что мне право, до света?!
Нет моей в том вины,
И не надо ответа.

Погубить палачу,
Так легко на погосте,
Я вам жизнью плачу,
А ведь вы просто гости.

Но ведь впрочем, и мне
Отвели то же время,
Чтоб покорно нести
Судьбоносное бремя.

Что вам души других?
Что вам счастье соседа?!
Вы готовы жечь их
И не надо ответа.
       
В наши лица смотрясь,
Не находите сходства,
Мы для вас лишь рабы,
Вы для нас – руководство.

Раздавить, растоптать,
За чужую монету.
Что вам дело до нас?!
И не надо ответа.

24.07.2007