Край небосвода очистился от надоедливых туч

Валерий Панасюк
Край небосвода очистился от надоедливых туч,
Сумерки всё пропитали гуашью густой,
Вдруг я увидел от маленькой звёздочки луч,
Режущий лезвием бритвы ненастья настой.

Жались друг к другу промокшие напрочь дома,
Дождь, как усталость, стряхнув с оцинкованных крыш,
Им ни к чему этой ценности и задарма,
Ни за полушку, да и не за несколько тыщь.

Пялились в сырость проёмы немытых окон,
Что-то, скрывая за пологом плотных портьер,
Но, перешёл этой серости он Рубикон,
Маленькой звёздочки луч, как отваги пример.

Ты для меня засияла ярчайшей из звёзд,
И заточила себя в неприступный редут,
Переходя Рубикон, свой единственный мост
Ты не сжигай, ведь за ним в тебя верят и ждут.