Любовь сумасшедшая

Дмитрий Шлехтер
Ты смотришь ей в след опять и опять -
Девчонка серьёзная, даже суровая...
Как к ней подойти, разговор начать?
Любовь подростковая

Неведомым чувством сдавило грудь
Бегут ледяные мурашки под кожею
А плоть говорит - "Дураком не будь!"
Любовь осторожная

Застывший, невидящий взор глазниц -
Под небом как падаль гниёшь неотпетая
Пред Богом, пред дьяволом рухни ниц.
Любовь безответная

Годами тверди -- себя убедить:
"Она для меня ничего и не значила!"
Но шуткой судьбы - тончайшая нить
Любовь замаячила

Об дней кирпичи расшиби свой лоб
Как вира за мертвые годы прошедшие
Рванула судьба в безумный галоп
Любовь сумасшедшая

Из лиц хоровод - круговерть судьбы
Игра - не игра, а пасьянсы картежные
Окованы цепью - ролей рабы
Любовь безнадежная

Отчаянья ветер раздул огонь
Пусть брызжут слюной моралисты сушеные
Бесстрашно стоит на ветру нагой
Любовь воскрешенная

А жизни остаток не так велик,
Что дальше - любовью сгореть, врозь состариться?
Ответ ищешь сам, не из умных книг.
Любовь -- не кончается.