Осень на дорогу листопад бросит...

Татьяна Геката
Осень...
На дорогу листопад бросит...
Осень...
Ну где тебя неделю кряд носит?

Осень...
Еще день солнечен, еще светел...
Осень...
Нам, говорят, ее принес ветер...

Ветер...
Я знаю, спрашивать его глупо...
Ветер...
Хотя, целует Он давно губы...

Осень...
А я ищу в узоре звезд -
Лето...
Осень...
Луне-подружке
Доверяю секреты...

Звезды...
Безмолвно смотрят и сулят страсти...
Знаешь,
А мне бы твой случайный взгляд - счастье...

Осень...
Чего же ты все время ждешь?
Боли?
Осень...
Пролей хотя бы легкий дождь,
Чтоли...