Марш зверолова

Хозяин Лешего
Где хребты будто руки Белухи
Там охотничьи псы остроухи
И живет первобытное счастье
Что тебя уведет за запястье

По тайге за летящей кедровкой
С рюкзаком и любимой винтовкой
Извлекать из безмолвия звуки
Теребить пышный мех у разлуки

У костра в бесконечные ночи
Благодатью наполнятся очи
И уверуешь - то, что дается
Не случайно удачей зовется

Растеряешь тревожные мысли
Может быть и душою не скиснешь
Здесь охота - охотой зовется
И поэтому все удается

Здесь и время в ручье – не сквозь пальцы
Умывая глаза у скитальца
Утекает в широкие реки
И камлает душа в человеке

Где хребты будто руки Белухи
Где охотничьи псы остроухи
Где живет первобытное счастье
Что тебя уведет за запястье

По тайге за летящей кедровкой
С рюкзаком и любимой винтовкой
Задевать подзабытые струнки -
Отнимать ценный мех у Чугунки

010708

* Белуха, Чугунка - вершины Горного Алтая

Фото Марины Кузиной