Мира Поппинс

Татьяна Мировская
Меня друзья прозвали Мира Поппинс...
- Подует лёгкий бриз и нет тебя,
И так же на наш зов помочь спеша
Ты возвращаешься к друзьям по небосводу...

- Но пользоваться зонтиком - не модно,
Куда удобней лайнер, самолет, такси...
- Ты у неё что хочешь попроси,
Она исполнит рано или поздно...

А отчего не ведьма? Просто Мира?
Приставка Поппинс мне уж ни к чему...
Спрошу друзей:"Кто знает, почему?"
Ответят мне, что есть в душе два мира:

В одном все взрослые (работа, планы, сроки),
В другом все дети (как раньше, так и впредь),
И если Мира Поппинс рядом есть,
То легче пережить судьбы уроки...

Что возразить? Наверно в чём-то правы...
Обманываться любят, и живя
Не станут сами волшебством, хотя
могли бы, отказавшись пить отравы

Злословья, зависти, предательства, обмана...
Но выбор есть всегда, мои друзья.
Пусть буду Мирой Поппинс для вас Я,
У каждого на то своё есть право.

       01.07.2008
       сомневающимся...