Романс с улыбкой

Внук Чекиста
Налив в фужер всего глоток вина,
Галантно поклонившись даме в чёрном
С фужером в кресло слел он у окна
Задев рукой тяжёлый бархат шторы

Повёл беседу глядя на огонь
Изящного и жаркого камина
С знакомым графом обсуждая сон
Недавний свой о женщинах и винах -)

Задумчиво-лениво закурил
Предложенную редкую сигару
И вежливо лакея попросил
Подать футляр с его гитарой

И зазвенели струны в тишине
Он пел и все внимали песне этой
О сказочной невиданной стране
Лишь кто то пьяный требовал карету-)))

Закончив петь он извинился вдруг
Сказал, что вспомнил, что уехать должен
Ведь песни той никто не понял друг...
А понимание ему всего дороже -)