Показалось

Станислав Бондаренко
Показалось

Господним даром,он всем дал
Да на сознанье покозал
Хлаппотами нас наделил
И всех молитвой похвалил

Не видно глазом всех вокруг
Не слышно шелест ветра вдруг
Во дно уперся человек
Бес спутал смены век

И Боже мне сутра помог
И солнце путь мне освящало
Пешком добравшись до небес
Не чуть сутра не опоздая

О,сколько сонных лиц
Увидел я сутра
Какими ж безразличными все были
Бежали опоздать спеша
Часами наградившиеся люди

Пустынны очереди там
За хлебом,за водой,за солью
Да потому что нету там
Гордитесь своей долей

И мне предвиделось былье
Прошедшее сквозь не былое
Да повторявшее за них
За святость духа молодого

Кой вере служиш ты?
С каким ты словом ко мне прибыл?
Не за горами звёздачки лучи
Освятат путь нам шустрячки

Бежать по ниточке вдвоём
Держась за руки очень крепко
Приблизясь к краюшку стола
Закаменев от мысли светлой

Карона всем не в пору - туго
Всем нужно к вечеру б успеть
Куда то мудрый голос спрятал
Да не успел об этом спеть!