Ночь

Станислав Бондаренко
Ночь

Зачем ещё о чём то говорить
Если и так не видно где горит
Тот свет что манит нас с собой
Скарей закрой окно рукой

Закрой потуже,дверь запри
Никто не знает что там в переди
Лишь только сон с тобой один
Остался на линии пути

Тот стук который слышен в темноте
Не бойся друг мой ты скорей засни
Никто тебя не потревожет
Пока с небес Хранитель Ангел смотрит

Он сон тебе готовит,
Который день вес выбирал
За те награды что имееш
За день который воспевал

Тот ветер что урчит гоняя ветки
Стучат по окнам как по клетке
Листва колышет небеса
А дождик льет как из ведра

Мария дева колыбельную поёт
Иссуса спать в краваточку кладёт
В свои прекрасные малитвы
На сон грядущий окунёт

И как впрекрасной сказке звери
Все спать ещё хотели
Кукушка затоилась на ветвях
лисица промелькнув сверкнула мехом

Лишь только в поле ветер
Гоняет травы эти
Которые сутра расою
Покроються для нас с тобою

Потиши тиши тихо слышиш?
Никто не дишыт только мыши
Скребут в стене себе дыру
Чтоб не остаться на виду

Все могут на священной жить
И люди,и зверьё,и гады
Не нужно лишь впускать таких
Которые в небылое нас тянут.