***

Сергеев Сергей Анатольевич
Твое лицо скрывало раздраженье,
внутри себя, среди моих причуд.
А руки были вокруг сосен,
а солнце било сквозь прищур.
Ты, дважды разорвав колосья,
искала повод униженья.
Нам оставалось только чуть.

Шаги твои отсчитывали время,
недолго оставалось - два шага.
Я ночью слышал чей-то кашель,
но тень его скрывала мгла.
Полынь сжигала горечь нашу
И ее привкус стал острее.
Нам оставалось только два.

Я разорвал на солнце паутину,
на пальцах забелела полоса.
Ты так похожа на цыганку -
загар и черные глаза.
Сосед-горбун курил цигарку,
дыханья слышал за холстиной,
где "да" - шептали голоса.

Пасьянс мы разложили перед домом.
Сосед хотел узнать его секрет.
Мы уезжали, кашель повторялся.
Я притворялся много лет.
Казалось, где-то я влюблялся,
и тело сковано истомой.
Теперь я понимаю - нет.

Два фитиля по небу проскакали.
Нам оставалось дважды до утра
руками не достать до сосен.
Нас солнце било да ветра.
На склоны прилетала осень,
листвою ноги подсекая.
И, оказалось, жизнь - игра.

       1985, вероятно