Поздняя встреча

Нина Павлова
Под утро туча прорвалась -
полился с шумом крупный дождь...
Двоим...
дарила лишний час
в муар закутанная ночь.

Во тьме, свечи сгоревшей чад
тянулся струйкой к потолку,
смятенья полный женский взгляд
блуждал по чёрному окну.

В душевном пламени огня
сопротивлялись:"Нет! и Да"!
Горя желанием,
она
стыдилась разницы в летах.

Он знал...
благословит их Бог
и, глядя на неё молчал.
Их бессловесный диалог
безумный пляс напоминал.

Мужчина,
в пик немой игры,
прижался к женскому плечу,
его бесхитростный порыв
в ней вызвал бурю нежных чувств.

Быть...
чтобы побеждённой им,
хватило силы слов глухих:
"Давай года соединим
и пополам разделим их".

Зеркально
ярилась гроза...
При свете молниевых ламп            
с плеч женских
медленно сползал
ажурный шёлк к босым ногам...

***

Прототипами этого стихотворения являются Агата Кристи и её второй муж археолог
Макс Мэллоун.
Агата очень стеснялась разницы в возрасте... она была на 14 лет старше...
вначале не соглашалась выйти за Макса замуж...
И всё же он её убедил... они обвенчались.
"Давай года соединим
и пополам разделим их".
Это слова Мэллоуна.
Они прожили счастливо 45 лет.
***
  hudozhnik Fabian Perez
***************