Пронизанное солнцем

Мира Михайлова
Таю нежным сливочным мороженым, плавлюсь незатейливым сырком.
Солнце-смайлик корчит с неба рожи нам, шлёт привет на адрес: leto.com

Мы с июлем в утленькой посудине уплываем вдаль – сойти с ума!
Обнимает жар меня полуденный, так, что раздеваюсь я сама…

Вдаль река несёт и слепит бликами - хорошо нырнуть и плыть… и плыть
в облаках, что отразились ликами и летят, не сдерживая прыть!

А потом лежать, укрывшись маревом, нежиться вдвоём на берегу -
я об этих днях июльских гаревых на всю зиму память сберегу.

Кажется, объелась я мороженым… - пусть! Простуды нынче не грозят,
потому что летом делать можно нам, то, что станет осенью нельзя…