Иллюзион

Мари Ар
Мы рождены
       в иллюзии рожденья,
Мы созданы
       как образы творенья.
И образ создает
       мысли иллюзию,
И мысль летит, 
       разбуженная музою!
И гонит муза мысль,
       мысль гонит цель!
А цель у мысли-
       Как не сесть на мель?
А мель-лишь образ,
       образ- мысли сон!
И продолжается иллюзион!

Мы рождены
       в иллюзии страданья,
Мы созданы
       с иллюзией желанья!
Желание творит
       любви иллюзию,
Любовь горит,
       разбуженная музою!
Желанье создает любовь,
       любовь- порыв,
Порыв- лишь образ,
       нашей мысли взрыв!
А взрыв-лишь миг,
       затем исчезнет он,
И продолжается иллюзион!