Давний сон

Катерина Аленина
***
Другая речь. Другое слово.
Другая жизнь. Другие нравы.
И сердце верное прощать готово,
И жизнь прожить для славы

Господа и для страны, в которой
Пишется и дышится и любится
Не для себя убогой -
Для тех, кому иное слово чудится,

Иная речь, иные взгляды,
Иные - белые - наряды,
Иная поступь и любовь иная,
Молитва Божия благая,
Дыханье ровно, в унисон...
Всё это - давний, давний сон.

1.07.2008