Отдамся в хорошие руки!

Дэнн Фенциклидин
В потоке людском суетливом
Котёнка прижала к груди,
Стояла с братишкой сопливым
Девчоночка лет десяти.
Потёртые серые брюки,
Почти что святая душа,
«Отдамся в хорошие руки»
Котёнку бумажку, шурша,
На шею с тоской нацепила
(Мамуля сказала раздать).
У кошки их семеро было,
Куда полосатых девать?..
Дрожащий пушистый комочек
За пять килограммов конфет
Отправился к автору строчек.
Коту сейчас несколько лет.
Вчера на вечерней прогулке,
В отсветах фонарных огней
Девчонку узнал в переулке,
Мы встретились взглядами с ней.
Бесстыжесть коротенькой юбки,
Безвкусный, густой макияж,
Кричащие алые губки...
И детство ушло с распродаж.
Мамуля её заболела,
Братишку сдала в интернат,
А девочка просто хотела
Хоть изредка есть шоколад.
Забыты табличка и брюки,
Что были три года назад.
«Отдамся в хорошие руки!»
Зовёт изменившийся взгляд.