Hasta la vista, Babe?

Игорь Приклонский
Улыбнусь улыбкой мима,
Обниму тебя за плечи.
Пролетает время мимо,
Никого онo не лечит,

Словно дикая кобыла -
Мимо праздников и буден.
Будет всё, как прежде было,
Только нас уже не будет,

На столе расставят кружки -
Кто жалея, кто ругая,
Напекут блины, ватрушки,
Пироги и расстегаи,

Молча выпьют и закусят,
Звякнет чайник о кофейник,
Ну, а с нас уже - как с гуся,
Ну, а нам уже - до фени!

Будут речи, будут свечи,
Всё потом задует ветер.
Человече, человече,
Для чего ты жил на свете?

Сколько страсти, сколько пыла -
Где ты, сердце, где ты, разум?
На бегу косит кобыла
На тебя лукавым глазом.


1.07.2008