Искоркой Миг

Ларионова
Подними глаза к небу,
Распрощайся с простудой,
Позабудь обо всем, что не хочешь прощать.
Эта радуга – сон, эти суки, как люди,
Не спеши им себя до конца обещать.

Эта ночь без луны,
Но светлее, чем утро,
Эта музыка звуков сильнее, чем вскрик,
Не пытайся казаться другим слишком мудрой,
Все растает, уйдет, станет искоркой миг.

Снова станем детьми,
Будем бегать и драться,
Слушать сказки и сладко под них засыпать,
Это здорово – снова так звонко смеяться!
И еще по ночам клады вместе копать.

Я хочу время вспять,
Я хочу в руки звезды,
Чтобы их для тебя в ожерелье собрать.
Но все кончилось, миг, словно искорка – поздно!
Мне приходится всем так старательно врать…

Если небо – пожар,
Если небо сгорает,
И не можешь понять, дальше день или ночь,
Значит, солнце с тобою лениво играет,
Ярких зайчиков гонит рассыпаться прочь.

Я поймаю тебе,
Может, лунного зайца,
Ты погладь и прижми его крепче к груди,
Жаль тебя не увижу, не дотронусь и пальцем,
Шепчут мне за спиной «Уходи, уходи…»

В море порванных струн,
В море слез и ошибок
Методично себя я пыталась топить,
Допилась до зеленых, не чертиков, рыбок!
И забыла почти, что такое «Любить».

И теперь, может быть,
Не узнаем друг друга,
Мы - «Лесное Чудовище», «Рыжий Бараш»,
Но еще будем сниться в ночи до испуга,
И считать, что тот миг был действительно наш.