Дорогая пропажа

Михаил Сафин Шрайк
Где же ты, дорогая пропажа,
На каких заплутала дорожках?
Столько времени носа не кажешь
У моей виртуальной сторожки!

На краю Вековечного леса –
За окном он едва прорисован.
Всё, что скрыто зелёной завесой,
Вряд ли знают и мудрые совы.

По каким непролазным чащобам
Пролегают пунктиры тропинок?
Я молю Вековечного, чтобы
Уберёг он тебя в тех глубинах.

Охранил от недоброго глаза,
От колючего, цепкого плена,
И целёхонькой вывел бы сразу
Под окно, где я нощно и денно

Жду тебя, дорогая пропажа.
Опасения множатся к ночи.
Возвращайся, как сердце подскажет,
Не глядись в тёмный омут пророчеств.

06.2007/2008