Крымская Калифорния

Ангелина Моисеенко
Понятие есть не
новое -
Крымская Калифорния,
В начале 20-го века
Возникла такая идейка.

"Продать нам на землю Крыма
Наделы необходимо" -
При Сталине так решили,
И Крым чуть - не загубили.

Но векселя - остались,
Американцами - брались,
Но в 54-том
Они остались - с носом.

Однако идея - осталась,
На Крым-то - все покушались,
Он манит по прежнему многих,
Жемчужина это у Бога.

       июль 2008.