я жду тебя стойко

Анна Морган
я жду тебя стойко. отчаянно жду.
я помню твои интонации, жесты -
я все изучаю, как школьник, зубрю.
мне без тебя совсем некуда деться.

ты знаешь, я снова иду не туда.
не надо бросать меня в этом плену,
в сети проводов. а время - пора.
прошу не отставить меня здесь одну.

я спрячусь от ветра в утробии куртки -
стены, дворы не дают мне щита.
остались до встречи заветно минутки.
тик-так по часам - ты тоже считай.

я трачу себя на пустое, ненужное.
мой город увечен - давай покажу,
как стелятся улицы, искуственно хрупкие.
я жду тебя стойко. отчаянно жду.


1.07.08