Железная воля

Валентин Клементьев
Не от погоды зависит характер,
Когда небо плачет дождем,
Держи строго путь на фарватер,
Опасность встречай пред лицом.

Волнуется море волною,
Свистит ветер словно коса...
Мой друг, надо плыть нам с тобою!
Иначе накроет беда.

Три балла на море, проскочим,
Держи друг покрепче штурвал,
Нужна здесь надежная прочность,
И волчий железный оскал.

Пять баллов, колышется мачта,
И рвет паруса Посейдон,
Проскочим, страшна ли нам качка?
Видали стихии мы гром!

Семь баллов, вода наступает
И корпус идет напролом,
Шторм судно волною качает,
В бейдвинд под опасным углом.

Терпи брат, осталось немного,
Нам штиль распахнет свой покой,
Равны люди все перед богом
И каждый путь ищет земной.

Стихает волнение моря,
Все меньше взметает волна,
Ушло вместе с бурей все горе,
И смерть обошла у виска.

Шальной ураган отступает,
Просвет замаячил вдали,
Стихия как сон угасает -
Навстречу прекрасной зари.