Ежик в тумане... для поколения детей 70-х гг. 20 в

Ирина Хан
Ежик в тумане… глухая вода…
И девственный свет – пустая Луна!
Мосток словно вещность этой реки,
Ежик в тумане невидим, ни зги!

Детству порочности смех показал,
Гримасы судьбы себе нагадал!
Желания детской души – напоказ…
Ежик в тумане… чей символ проказ?

Новые идолы смутных времен:
Наркотики, секс как эхо знамен!
Детские руки салют отдают!
Ежик в тумане…он будет «обут»!
 

Новые слеты, перестройки пух…
Развеян страны "мифический дух"!
Орнаменты власти меняются…где?
Ежик в тумане…уплыл по воде…