Идолы

Александра Хруничева
Ты разбил моих мудрых идолов,
Переплавил их в свои символы,
Обозначил в них свои истины,
А без них я жду скорой гибели.

Ты зачем отнял мои помыслы?
Ведь хранят они вечны доблести,
Поклоняются доброй совести,
А теперь всех ждут беды-горести.

Возвращай назад наших идолов,
В них крепка-легка память пращуров.
И на них сгорят твои символы,
Истины твои мигом сотканы.

Мигом сотканы, неокрепшие,
Им ещё совсем нет доверия,
Не сравниться им с нашей верою,
Отступай назад, не зли нервы мне!