транс

Филатова
За дверью утро с ночью говорит -
венцом вчерашней ненасытной боли,
готовностью к обыденной неволе,
к прыжку над бездной. Кончился транзит.

Седой лакей кивнет лихой толпе,
угодливо откроет дверь кареты.
Продлю бессрочно наслажденье это -
дарю - воспоминанье о себе.

И - полумрак в покинутой душе,
и пусто там, откуда только вышла.
Я никогда не пробовала выждать
и быть разумной - в скучном падеже.

И не одной пренебрегла тюрьмой.
Так - ухожу. И сожалеть не буду.
Наверно, нужно очень верить в чудо,
чтоб это чудо сотворить самой...