Шел Силверстейн. Похищенный

Владимир Маркелов
Шел Силверстейн. Похищенный.
Или почему я опоздал в школу.


Меня украли утром
Три в масках человека,
Застав на тротуаре,
И угостив конфетой.
Когда я отказался –
За шиворот схватили,
И заломали руки,
И в лимузин втолкали –
На заднее сиденье.
Скрутили мне запястья
Шнуром колючим, ржавым,
И, завязав глаза мне,
Куда везут не знал чтоб, -
Заткнули ватой уши,
Чтоб разговор не слушал.
За 20 миль умчали,
Минут, примерно, - 20;
И кинули из тачки
В подвал сырой, холодный.
Зажали меня в угол,
За выкупом подались,
Но, стОрожа приставив,
С курком взведённым пушки.
А он уснул на стуле…
…а я вот – в школу пулей!