Живёт в могиле...

Елена Рабинович
Живёт в могиле гробовщик,
В кладовке старой – кладовщик,
В рассказчике живёт рассказ,..
А лень – у каждого из нас
Живёт, разрушив всё внутри.
Ты погляди, ты посмотри –
Мы все едим, гуляем, пьём.
И после смерти все умрём,
И старый, рваный гробовщик
Забьёт мой ящик на замок,
Тогда меня ты не ищи,
Ведь ты себя найти не смог.

Ты потерял своих друзей,
Кипя как чайник от затей.
Устал, намучиться успел,
Состарился и похудел.
А я толстею и лежу,
Вот только в небо не гляжу.
Я выбрала себе друзей –
Кладовщиков да егерей.

Мой кладовщик всё стережет,
Забитый ящик мой храня,
Он маленький, не ест, не пьёт,
Вот только толстый, как свинья.
Попробуй с места его сдвинь,
Ведь ты же сильный, как огонь.
Хочу увидеть неба синь,
Хочу не нюхать эту вонь,
Хочу дышать на полну грудь,
Открой ж ящик, не забудь…

Но нет, не хватит, видно сил,
Кладовщику весь свет не мил,
Убережёт меня от мук,
А егерь ждёт меня, как друг.
Зовёт на поле и в леса,
Тебя ведёт, тепло неся,
Хранит в лесах он мой покой,
И всюду кличет за собой.

Но старый рваный гробовщик
Всё забивает ящик мой.
А толстый смирный кладовщик
Мой ящик привалил собой.

А ты устал и постарел,
Кипя, как чайник, похудел,
Но, ничего, мои друзья,
Хоть не цари и не князья,
Тебя заставят отдохнуть,
И, лёжа, свой продолжить путь.

Тогда я буду песни петь,
И в небо синее смотреть,
У нас такой двухрядный круг –
Ложишься ты – встаёт твой друг.