Сестре

Елена Рабинович
Не ищи утешенья
В том, сестра, чего нет.
Вдруг приходит решенье,
И в десятку ответ.

А потом всё как прежде,
А потом всё, как встарь,
Всё вселяет надежды,
Не спешит календарь.

Не стремись в упоении
К тому, кого нет.
Лишь секунда – затменье -
И вновь вспыхнул свет!

Календарные даты,
Расчерчен маршрут,
Ты ли мчишься? Куда ты?
Никого там не ждут!

Надорвавшейся нотой
Звенит пустота.
Где ты, с кем ты и кто ты?
С кем рассталась, когда?..

…Не найдёшь вдохновенья,
Когда его нет…
Всё,.. исчезли сомненья,
В том, что ты не поэт…