145ая

Майя Рыжжжая
Судьба, зачем его послала?
Зачем он в сердце мне проник?
В болото по уши вогнало,
А ведь казалось, там родник!

Казалось чисто все, и честно
Глядят веселые глаза,
И откровения уместны,
Зачем теперь душа – слеза?

Мда… номер мой сто сорок пятый,
Его предвидела сама,
Зачем же рок, шалун проклятый,
Порой лишает нас ума?

Ведь знала, что все так и будет,
Но вдруг взошла на хлипкий мост,
Теперь ленивый лишь не судит,
Как грохнулась во весь я рост.

Дышать нельзя, дрожат колени,
Я, как подросток, как дитя,
Я напрочь лишена уменья
Скрывать эмоции, шутя.

Но, видно, самообладанью
Пора учиться в тридцать лет…
Дан ты мне, видно, в назиданье…
Иль в наказанье… или… НЕТ!!!
01.07.08