Гулять-так гулять!

Сергей Курдюков
Песню исполняет композитор, певец, актёр кино, заслуженный артист России Валерий Пак(ссылка на главной)


                1.
Не люблю я покой.
       Я люблю, чтоб вокруг всё кипело,
Чтоб визжали колёса,
       дымясь на крутом вираже,
Пусть сгорит дотла,
       что за жизнь на душе наболело
И гулять так, гулять,
       забывая тоску в кураже.

              Пр.
Да накройте в лесу,
       над рекой, мне большую «поляну»,
Чтоб костры выше туч,
       танцы, песни всю ночь, до зари.
И под утро с небес,
       для меня одного гром бы грянул.
И тогда я уйду
       за звездою горящей вдали...
               2.
Чтоб размашисто, с шиком,
       и шапкой своею о землю
И рубаху рвануть на груди,
       эх, держите меня,
Я гуляю сегодня,
       спокойствия я не приемлю,
Пригласите цыган,
       моего приведите коня.
              Пр.
Да накройте в лесу,
       над рекой, мне большую «поляну»,
Чтоб костры выше туч,
       танцы, песни всю ночь, до зари.
И под утро с небес,
       для меня одного гром бы грянул.
И тогда я уйду
       за звездою горящей вдали...
                3
А когда я уйду,
     растворившись в пурпурном закате,
Пусть по-волчьи, надрывно, 
     завоют  лихие ветра.
И сестра моя - осень
     в цветастом, изодранном платье,
Горько слёзы  дождём,
    безутешно прольёт  до утра.

                Пр.
Да накройте в лесу,
       над рекой, мне большую «поляну»,
Чтоб костры выше туч,
       танцы, песни всю ночь, до зари.
И под утро с небес,
       для меня одного гром бы грянул.
И тогда я уйду
       за звездою горящей вдали...