Возвращение

Лина Замалина
у мгновений заложник моих страстей
черно-белый день как уставший конь
подожди опомнись не бей не бей
пусть кипит и пятится пыль-госконь

приголубь не голубя, не коня
пресноводно-пасмурно в облаках
мне хотелось чтоб ты меня обнял
и носил бы бережно на руках

мне делить бы поровну нежный взгляд
в отраженьях путаться как во сне
отчуждений прошлых отринуть яд
и доверить тайну моей весне

одинокий полдень вчерашних битв
я ковром на паперти расстелю
кто вернулся значит остался жив
возвращайся милый мой я люблю

вот и площадь длинный товарный ряд
где заморский тканый платок мечты
мне задешево прикупить сулят
не возьму задаром ну где же ты

это сердце старый мотив стучит
расправляя складки волнений вдруг
где-то там за дверью твои ключи
провернули время - замкнулся круг


© Leena Zamaleena, 1 июля 2008