Ольге Рубановой

Андрей Лихачёв
Какая царственная стать,
У этой молодой княгини!
А платье! Бирюзу обнять,
Расцветкой серебра полыни!

Какой подбор полутонов!
Тут щёлк стальной и белизна,
Соединились воедино.
И во дворце сидит она,
Ну, так божественно и чинно!

Желаю счастья молодым!
Чтоб жизнь текла Невой широкой!
Как в песне той (…где с яблонь дым…)
Любви прекрасной и глубокой!

Пускай гордится Петербург,
Ещё одной чудесной парой!
Я, как Есенин, балагур,
За Вас, хмельного зелья чару,
Степенно осушу до дна!

И пусть покажется она,
Такою сладкой и объёмной!
Как путь любви, по жизни скромной,
Что так прекрасна и вольна!

Июль.2008год.