Колобок по-новому

Александр Бефорт
       2008 год. Июль.

На тропинке ёжик
Встретился с лисой.
«Как живёшь ты, можешь.
Ёжик дорогой?!

Как жена, как детки,
Там же всё живёшь?
Что ж ты по-соседски
В гости не зайдёшь!

Знаю все Еженей
Тут тебя зовут.
Сколько умиления
Ёжики несут!

Ты такой красивый,
Нравишься ты мне.
Глазки, как две сливы,
Снятся мне во сне.

Ушки твои, ротик,-
Я горю в огне!
Розовый животик,
Подойди ко мне.

Старая я стала,
Без зубов, глуха.
Жить уже устала
И к тому ж слепа.

Подойди поближе,
Хочешь песню спой.
Я нагнусь пониже,
Чёрт с ней, со спиной.

Я раскрою ротик,
Сон это - не сон...
Розовый животик...
Ах, как пахнет он!

И свои колючки
Ты не напрягай.
Коготочки - крючки
Ты не распускай.

Подойди ж скорее,
Мочи нету ждать.
Хочется быстрее
Песню услыхать.

Сяду я тут, рядом,
Прямо на пенёк.
Я тебе так рада,
Полезай в роток.»

Но сказал Еженя:
«Подведём итог!
Зря теряешь время!
Я - не колобок!»