Юная красавица Лолита! Ты - цветок.. Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Стихотворение автора Яни Сит по роману В. В. Набокова "Лолита".
*.....*
...*

1

Юная красавица Лолита!
Ты - цветок, узнавший зло любви!
Не поможет более молитва...
Деньги не помогут: сэ - ля - ви...

Губы разведённые ребёнка -
Девочки, осиротевшей рано так...
И печаль души светла и тонкА...
И всегда живёт с тобою страх..!

О, любовь! Судьба и тьма безумства -
И в слезах небесные глаза...
Помешался разум, заболели чувства,
Отдавалась старцу, вся дрожа...

2

Ангел чёрный проник в твою душу!
Чувства - не солнце, а серая мгла...
Речи старца продолжая слушать..,
Ты беззащитно, по-детски, лгала..!

Девочка, рано лишенная детства...
Брошены в прорубь святые года!
Ах, ей достались крохи наследства..?
"Как приговор я шепчу: умерла..."

Текла по следам, мутнея, водица..,
И забывалась вечная боль..!
"Мне бы однажды, по правде, влюбиться!"
Рядом - злой грешник, на сердце - святой...

http://www.stihi.ru/2008/06/30/3918
http://www.stihi.ru/author.html?janina