Уйти в монастырь...

Буда Чернец
Кто скажет, где моя печаль?
Где горизонт скрывает боль?
Нет, прошлого совсем не жаль.
Тоски не в этом соль…

Клонимый ветром колос
Не обронил зерно.
Зовёт меня мой голос
В дороги полотно.

Там где-то есть чужбина,
Где сеять надо лён.
Там жизни напряжённая пружина
Ждёт тех, кто убелён.

Встаёт с утра на подвиг дед.
Суму и посох проверяет.
Оставит он свой след,
Там, где природа доверяет.

Вперёд! И нет сомнений горьких.
Всё нажитое лишь полтонны книг.
Конь борозды не портит.
Принять скорей постриг!