Аленка

Иван Салтыков
Ты напротив меня
Силуэтом в окне,
Как виденье в тумане,
Как фея во сне.

Листаешь страницы
Тоненьким пальчиком,
Сквозь щетки ресниц
Глядя на мальчиков.

Как-будто несмелая
Лань бесшумная,
Для брюнетки светлая,
Для блондинки умная.

Сидишь скучая
Над конторской пылью,
Сказку мечтая
Обернуть былью.

Выйти к людям
Золотой нимфой,
Подпольных студий
Вынести ритмы

Музыку лета,
грусть саксофона -
шоколадной конфеты
принцесса Алена.