Призрак Битв

Николай Никандров
Накрылось знамёнами смерти поле, стоявшее завчёра в цветах.
Усеяно нынче телами изувеченными, и, озёрами крови в щитах.

Серый призрак бродил среди бьющихся, поднимая свой хищный меч.
Кто б не хотел?.. да никто не мог от его взмаха шею сберечь.

Капают зубы в болотную гниль... здесь вздымалась недавно трава.
А, теперь, для ворон проклятых пиршество - рубленая голова...

Не глядели б глаза на эту картину, да под небом лежат багровым.
Здесь закончил работу призрак; держит путь теперь к битвам новым.